Мотылёк

Петр Минаков
Ловя яркие блики от  окон,
Наплевав на сонные будни,
Ты покинула серости кокон,
Вдруг он стал таким неуютным.

В паутине пустых сновидений,
Себя в руки отдав кукловоду,
Ты мечтала, что будет иначе,
Но ведь в жизни, всегда по-другому.

Впав на время в серую кому,
(Нет в природе страшнее бессилья),
Поклялась, что лишь яркому богу
Ты отдашь свои первые крылья.

   Лети, лети, среди витрин,
   Ночной мотылёк, в поисках счастья,
   На яркий свет, сквозь сизый дым,
   Поверив в любовь, сгорая от страсти.
   Лети, лети, за ним во след,
   Забыв про страх, отбросив сомненья,
   Зажги в груди зовущий свет,
   Горящий в ночи, всего лишь мгновенье.

      Лети, лети...


Но неОн, как всегда, был обманом,
Яркий свет освещал лишь витрину.
Мокнут крылья под серым туманом,
В окнах гаснущих ищешь причину.

Почему не нужны твои крылья?
Ты их в коконе долго растила.
Бросив взгляд на звёздное небо,
В нём прожектор с влекомою силой

Манит светом, сжигая сомненья,
Поджигая уставшие крылья.
Ты летишь к нему, без промедления,
Напрягая последние жилы.

   Лети, лети, среди витрин,
   Ночной мотылёк, в поисках счастья,
   На яркий свет, сквозь сизый дым,
   Поверив в любовь, сгорая от страсти.
   Лети, лети, за ним во след,
   Забыв про страх, отбросив сомненья,
   Зажги в груди зовущий свет,
   Горящий в ночи, всего лишь мгновенье.

      Лети, лети...

22.12.22