Из папиной тетрадки 6

Николай Андреевич Гардба
Вот второй уже день в кровати
С раскалённой головой
Пряча горло в тёплой вате
Я лежу. Вдруг лучевой

Зайчик прыгнул по паркету
Перепрыгнул на стену
И навёл мой взор к портрету,
И к портрету к твоему.

Задрожал на рамке чёрной,
Блекнуть стал и вдруг погас,
Но в ответ ему задорно
И в улыбке непритворной
Заблестел твой карий глаз.

Долго восхищённым взглядом
Я тебя ласкал…
Кузнецы стучали рядом
По моим вискам.

Вспоминал объятий трепет,е
Сладость алых губ.
Твой ребячий звонкий лепет
Волосы в снегу,

О, Любимая родная,
Где же ты теперь?
Скрипом призраком пугая,
Отворилась дверь

Мрак в окно лез воровито
Вечер на крыльцо...
Увидал в дверях открытых
Я твоё лицо…
15 Ноября 1936