О хлебе и зрелищах

Авов Аволог
Птичьи наблюдать кормушки,
Где идёт борьба за крошки,
Навострив нервозно ушки,
Просто обожают кошки.

Воробьёв крикливых спичи,
Цирк синичий рядом с дачей…
Но театр смолкает птичий,
Обнаружив взгляд кошачий.

Кошка зритель ненадёжный,
Поиграть сама охоча.
И глядят они тревожно.
И ведь каждый кушать хочет.