Дуплет 167 - рубаи

Юрий Милов
Ноша

Говорят, что не тянет, коль ноша своя,
Смысл понятен, конечно, в словах тех, друзья.
Нам любая работа не будет тяжёлой.
Если делаем это мы всё для себя.

Груз

Иногда давит груз, только веса в нём нет,
Очень быстро дадим вам такой вот ответ.
Да, ответственность это, что нас напрягает.
Если всё ж без неё, принести можем вред.