ВК

Калугин Юрий Алексеевич
Открыт у всех тот сайт опасный,
Что лет пятнадцать нас сближал,
Дал доступ к жизни личной, частной
И крепко за руку держал.

Общеньем полнились моменты,
Часы и дни поставив в ряд.
Под фотографией комменты,
Где каждый пишет все подряд.

Вот кто-то вас увидел где-то:
На море, в городе, в горах.
Жизнь, прежде что была секретом,
Теперь течет на их глазах.

От массы хейтеров и троллей
Вдруг стали жизнь свою скрывать,
А кто-то даже алкоголем
Беседы будет заливать.

Лишь для друзей теперь открыты,
Но только с виду, для себя.
На деле все границы смыты-
Любой теперь найдет тебя.

Найдет, чтобы продать товары,
Услуги, сервис и дворцы.
маркетинговые кошмары
Устроят смм гонцы.

Заполнят пропагандой ленту,
Чтоб чистил ты ее полдня,
Затем уже, поддавшись тренду,
Поймешь, что это западня.

Все сообщения считают,
О чем ты мыслил, говорил,
И жизнь твою всю просчитают,
Хоть ты об этом не просил.

Не удаляться повод малый,
Но он сильнее прочих мук:
Когда ты грустный и усталый
Услышишь сообщенья звук

А там лишь те, кому ты счастлив
О своей жизни рассказать.
И ты готов без тени фальши
Им сообщение написать.