***

Мария Лысова
Зайку позабыл хозяин
И забросил малыша.
А зайчишка и не знает,
Только слышит шум дождя.

Слезы капают из глазок,
Смотрит жалобно на мир.
И мечтает много сказок
Прочитать и есть зефир.

Зайка, трепеща ушами,
На крылечко сам пришёл.
И уселся там с мечтами,
Чтоб хозяин сам нашел.