И опять о зиме

Владимир Песков 2
Как медведи в берлогах, отправившись в зимние спячки,
Отдавая тела разъярённым метелям на суд,
В бесконечных сугробах укрылись красивые тачки
И стоят до весны, только лапы свои не сосут.

К ним в салон не залезть, их моторы давненько не дышат,
Нулевым будет зимний ненужный дорожный пробег,
А к концу января заметёт их по самые крыши
Беспощадная вьюга, несущая холод и снег.

Я метель не виню за её сумасшедшее дельце.
Сколько будет ещё снегопадов, не знает никто.
Я опять и опять вопрошаю беспечных владельцев:
«Неужели не жалко вам ваших несчастных авто?»