Снег

Татьяна Наумчук
Снег.
Закружился лёгкими пухом
Белый-белый снег...
Свет.
Солнечным лучом играет
Снега яркий цвет.
А вокруг зимы просторы
Холодом нам души ледяня.
Вытеснит из глаз
Слезу хрустальную,
Нас во всём виня.
Я побегу по снегу босяком,
Как по траве.
И вдохну всем телом
Прелесть жизни на Земле.
Утону я в мыслях,
Утону в мечтах своих,
Накрывая стол
И сервируя на двоих.
Снег
Забросает хлопьями
Нас с головы до ног!
Ночь
Нам подарит звёзды
И луну вдоль всех дорог.
Мы побежим,
Взявшись за руки на ходу,
Чтоб увести из жизни,
Горе с болью и беду!
Дом.
Все зовёт и манит
Уютным светом и теплом.
Снег
Все равно раствет
И заменится дождем...
    (08.01.95)