Косматый маяк

Дара Рыч
Леденящими, колкими волнами,
Обнимая подножия скал,
Океан порывами вольными
Стен маяка достигал.

И покрылся шипами-сосульками
Поседевший от соли маяк.
Заточила зима воды гулкие,
Нанеся сверху глянцевый лак.

Зря смотритель ждал ночью русалку,
Под холодным взглядом луны
Не проникнуть сквозь лёд, жалко -
Жить одним с маяком до весны.