Наша жизнь не детская площадка

Лариса Ершова
Наша жизнь не детская площадка,
Не покрытый гладким льдом каток.
Вехи лет не школьная тетрадка,
Не подклеить в переплёт листок.

Мира суть не для того  загадка,
Кто до звёзд подвинул потолок, 
Счастье временно, от этого не сладко,
Но оно и не уходит сквозь песок. 

Солнце в небе для того не гаснет,
Чья струна натянута как луч,
Жизни музыка звучит прекрасно,
Коли с ней в ладах скрипичный ключ.

В будушее надо просто верить,
Не изведаны пока его пути.
Шанс удачный ждёт тебя у двери,
Так не стой на месте, а иди.

Разумом бесстрастным и холодным
Счёт веди исполненным мечтам.
Сердце для идей держи свободным,
И надеждам места хватит там.

Близкие всегда пусть будут рядом,
Восхищайся каждым новым днём,
Для счастливых лучше нет награды -
Быть родными понятым во всём.

18.12.2022