Сумеречный щенок

Пикалов Геннадий Александрович
Куда я шел? Куда спешил?
Теперь все точная понимая,
Что в мире нет такой души
Вечерних сумерек февральских.

Я видел жизнь, к чему слова?
Мои дела - моя расплата!
Ластился нежно к деревам
Щеночек милый и лохматый.

Чего боишься ты, малыш?
Мой дорогой и самый милый,
Глазенки мглистые твои
Во мне печальное будили.

Тебя я в сумерках искал
И ждал что ты подашь мне голос…
Я так хотел тебя ласкать,
Согреть в февральский холод.

С такой же сумрачной душой
Мечтал и я, что к свету выйду.
Лугами талыми я шел
И в рощах много видел.

Но в полуненным небесам
Определенно было ясно -
Тебя малыш придумал сам
Я над собой невластный.

А я так верил что ты есть,
А я так ждал вечерней встречи,
Но к сожалению ты здесь
И мною так же не замечен.

Я взглядом провожал луну,
Ловил тоскливо каждый лучик,
А вечер в сумерках тонул,
А небеса тонули в тучах.