На смерть Павла I

Борис Ковалев Чернобыльский
Мне как-то поутру в тиши
Сам царь явился,
Как бритвой по нутру,
Но, я не удивился,
Принял всё откровение его души,
Как божий дар,
О том, как сын его предал.

Я выслушал его,
Безмолвно плача и скорбя,
А разум мой негодовал,
Как сын осмелился убить царя!?

На что позарился? На что купился?
А он пришел! А он явился!
Преданный отец,
Поведал мне, как сын
С врагами шашни закрутил
И как за сребренник отца убил...

Он рассказал всю подоплёку,
Чтоб я предателей не почитал,
Чтоб правду я отцовскую узнал
И чтоб врагам не доверял.

Чтоб видел я насквозь их  козни,
Чтобы рассудок не терял
И мать свою не забывал,
И никогда, наперекор природе,
Отца не убивал!


            27.05,2022 г.

           д. Титово
         Смоленская обл.