По полянке Ёж катился

Тамара Панина
По полянке Ёж катился,
вдруг, у пня остановился:
"Что такое? Не пойму,
что к чему, не разберу.
От чего же так Зайчата
веселятся на пруду?"
Подкатился Ёж поближе,
не мешал чтоб кустик пижмы.
Притаился у пенька,
все видать издалека...
Пели на пруду Лягушки
развеселые частушки!
Про кого? Да про Лису!
Нет глупей её в лесу...
Будто бы она, Кума,
хвост свой красила с утра!
Почему? Да ей, бедняге,
потрепали хвост собаки!
Говорят, она, Лиса,
утащила Петуха!
И теперь лесной народ, весь
без времени живет...
Не поет Петух побудку,
у Лисы живет он в будке.
Вы, подумали: "Лиса, 
сдуру, съела Петуха?!"
Что вы, что вы! Ведь она
в женихи его взяла!
Вот и держит на цепи,
чтоб его не увели...
Знатный всё же женишок,
день деньской он все  поет!
Куры вкруг него кудахчут, 
цену знают ему значит...
А в неволе Петушок песен
больше не поет.
Хоть не любит он Лисицу,
на нее он и не злится!
Просит Лисоньку: "Сестра, 
отпусти ты, старика!
Не гожусь тебе в мужья я,
у меня другая стая...
Им я нужен, ты прости,
лучше  Волка попроси.
Хочешь, я ему скажу,
что ты, лучшая в лесу!
Сразу он к тебе примчится,
отпусти меня, Сестрица!"
Так он день деньской в лесу
уговаривал Лису...
*
Еж колючий слушал, слушал:
"Да чего ж народ брехучий,
Он не дорого возьмет,
звон услышит и соврет!"
*
    (март 2017г.)
Лягушкины частушки...
      (шуточное )