А мне по сердцу новогодний блеск

Юлия Коршун
Декабрьский дождь почти промыл асфальт:
Остатки льда улитками сползают
К поребрикам. Зимы совсем не жаль,
"Быть иль не быть" сама она решает...
А мне по сердцу новогодний блеск
Домов, витрин, что в лужах отражаясь,
Привносят в жизнь предпраздничный бурлеск...
Вновь Питер, в ночи влагу погружаясь,
Ведёт меня домой. Здесь тёплый свет,
В уютном кресле сладко дремлет кошка...
Надёжен остров мой в морях из бед.
Лишь не хватает тут тебя. Чуть-чуть... Немножко...