простая женщина

Павелник
(***)


Курили,    зажигая  спички,
Вдыхали  ароматный  дым,
Дурные  "нужные"  приаычки,
Необходимы  молодым.

Парням  и  девушкам серьёзным,
Сидевшим  за  одним  столом;
Поверить  просто  невозможно,—
Длинною  в  десять метров дом!

Тост произнёс,— я отправляюсь
От  той  компании —  к другой!
К той статуэтке...  Балерине
С красиво   поднятой   рукой...

Ах,   это   чудо — балерина...
Какое чудо —— Балерина!..
Была на сцене   —  Королевой,
А в жизни — женщиной...  простой.

Зажёг  единственную  спичку,
Вдыхаю 
       ароматный 
                дым,
Другие,  нужные  приаычки,
Необходимы...  "молодым".

Ах,   это   чудо — балерина...
Какое чудо —— Балерина!..
Была на сцене   —  Королевой,
А в жизни — женщиной...  простой.

Тост произнёс и отправляюсь
От  той  компании — к другой!
К моей Принцессе–Балерине
С красиво   поднятой   рукой...

Тост произнёс и отправляюсь
От  той  компании —  к другой!
К той статуэтке...  Балерине
С красиво   поднятой   рукой...








2022