Три подруги

Морозова Натали07
Светлоокое, доброе солнце,
Узелками связало сюжет,
Нашу память, как нить в веретёнце:
Годы  детство в единый куплет.

Три подруги дружили с детсада,
В озорные счастливые дни.
Для родителей было наградой,
Когда тихо себя мы вели.

Если надо, звонили и в трубку,
Свои  просьбы кричали подряд,
Что с собою, любимую куклу,
Надо  взять, во дворе погулять.

Кукла тоже кричала им: « Мама»,
Возле будки у Тани в руках.
Ну, а Вика призналась, так странно:
«Кукла  съела весь мёд на глазах».

Телефонная будка, как домик,
Мы в ней прятались в миг,  когда дождь
Поливал, как из шланга садовник,
Шаловливую всю молодёжь.

Мы гуляли в свои выходные,
Заходили к друг – другу  на чай.
Пролетели те дни – золотые,
Как бегущий по рельсам трамвай.

Повзрослели давно три девчонки,
И в колясках детишки лежат.
Все заметили стоя в сторонке,
Что снесли телефон – автомат.

Стало грустно и даже обидно,
Стала память нас сразу корить
Потому, что родителям видно,
Перестали мы часто звонить.