Машенька и жемчуга

Валентина Буковело
Маша к бабушке ходила
Через лес, поля, луга.
Пирожки она носила,
Наряжалась в жемчуга.

Летом бабушка в июле
Заболела, вот беда!
Маше, милой красотуле,
Снять пришлося жемчуга.

Выгоняла в рань корову,
На крутые берега,
Летом грядочки полола,
Не нужны там жемчуга...

Сено в поле увязала
Быстро в толстые стога.
Повзрослела, хоть устала,
Но при чем здесь жемчуга?..

Огород и сад шикарный
Растянулись на два га,
Труд был очень благодарный,
Не в сравненьи жемчуга.

Яблок столько уродило,
Не поверите, бог мой!
Лишь в корзинку прихватила, -
Возвращалась зимой.
            22.12.2022