Я выживу

Марина Николаева-Бурак
Я выживу и в тропиках, и в тундрах,
Не сгину на космических путях,
Легко впишусь в компанию премудрых,
Безумцев ли, бродяг, или трудяг.

Меня не одолеет злобный вирус,
Брожение в карманах и умах.
Мне жизнь Творцом дарована на вырост
И крыльев неожиданный размах.

Я радости познала – Эвересты,
Печали – не имеющие дна,
В пространстве занимаю мало места,
Почти по-мотыльковому вольна.

Я выстою среди огня и дыма,
Меня не унесёт девятый вал.
… И только равнодушие любимых
По-снайперски сражает наповал …