Пустота

Абрамов Дмитрий Андреевич
Открыв глаза,
Не вижу света.
Не слышу зов,
Хоть слух силён.
И сотый час
Я жду рассвета.
Но есть ничто,
И я есть в нём.
Как брошенный на покаяние
В объятиях вязкой пустоты.
Здесь я творю свои мечтания
На радость вечной тишины.
И таково моё призвание –
Прожить всю жизнь в объятиях тьмы.
И ждать хоть луч того сияния,
Что выведет меня из темноты.
Ну а пока в объятиях мрака,
Мечты свои зажав в кулак,
Я двинусь в путь, не зная страха,
И буду свет вдали искать.
И, может быть, потом когда-то,
Спустя года, его найду.
И это лучшая награда,
Что лишь представить я могу.