К Зиме прилетели сваты

Екатерина Кабась
Тихо уходила Осень прочь,
На снегу оставляя следы!
Назад уже не вернется,
К Зиме прилетели сваты.

Зима прикрылась белой вуалью,
От смущения закрыв лицо.
Молодая, красивая блондинка,
В награду получила  ледяное кольцо.

Хороводы водила с метелью,
Подружилась с сосной и елью.
Каждой крыше подарила шапки.
И у   гусей покрасила лапки.

Всюду пух свой разбросала,
А на верх  наложила  покрывало.
Посмотрите вот, руками развела,
Какое приданное вам я принесла!