Несостоявшийся пастух

Павел Зайцев 22
Пасти коров не мой удел,
Считать караты в бриллиантах... -
Досталась чистота идей,
Наивных, в общем-то, абстрактных.

Дерзил, скулил, кричал, молчал,
Дерзал, терзался, выл стократно...
И норму выполнил сполна
Искать по жизни виноватых.

И скажет физик, как всегда:
Коль нет силёнок, - лапки к верху...
Промолвит лирик: Не беда, -
Долга дорога к совершенству.

И пусть коров мне не пасти,
Бурёнки не касаться шерсти,
Средь зайцев в лодке я гребу,
Горланя с дед Мазаем песни.