Волга ГАЗ 21

Виталий Стасюк
А в моём советском прошлом,
(Где ребёнком был я долго),
Крейсер был один дорожный
Под названьем гордым Волга!
Приготовилась на взлёт -
Формы, как у самолёта...
И асфальтовый полёт
Очень радует  пилота...

На капоте был олень,
Рвущийся под облака.
И водителю не лень
Натирать ему бока...
На кулисе передачи
И от БТР-а мост.
Два дивана, как на даче -
Спите , люди, в полный рост...

Аромат салона - Ретро.
Пахнет маслом и бензином,
Пылью придорожной, ветром,
Раскалённою резиной...
Этот многомерный  запах
Переносит прямо в детство -
Вот и кот на мягких лапах,
Живший с нами по соседству.

Вот барак, где в Уссурийске
Бабушка моя живёт.
Рядом склад артиллерийский .
Бабушка меня зовёт -
Говорит, чтоб с дядей Васей
Я поехал покатался...
Как же мир вокруг прекрасен!
Я б в машине жить остался!

С дядей Васей колесили,
Адрес не могли найти.
Мы ГАИшника спросили -
Он нам показал пути...
Вместо музыки я слушал,
Гул коробки и моста...
Пирожки с картошкой кушал,
И немножечко устал...

Слышу - будит дядя Вася -
Вылезай, мол, из машины!
Просыпайся, просыпайся!
Меня слышите, мужчина?
Пробужденья миг недолгий,
Глаз открыл едва-едва -
Я сижу в салоне Волги,
Только мне полсотни два...