Как мартовский цвет пробиваясь к теплу...

Чугуевский Сергей
Вы знаете, что это значит - тянуться?
Как мартовский цвет пробиваясь сквозь снег,
Желает соскучившись солнца коснуться,
Из снега подняв охладевший побег.
Как малый щенок не познавший испуга,
Бросается в ноги пытаясь лизнуть,
Он видит в прохожих ближайшего друга,
Не ведая то, что и друг может пнуть.
И это бесценно тянуться от сердца,
Вот так потому, потому что хотел,
Немного тепла подарить и согреться,
Без трения наших прилипчивых тел.
Как жутко желанно душою коснуться,
И мне непонятно, когда, почему?
Мы вдруг начинаем бояться тянуться,
Как мартовский цвет пробиваясь к теплу...