***

Владимир Шуляк 3
          
Что чувствует материнское сердце?
Снарядом разорван двухлетний сынок.
Кому представлял он опасность,  угрозу,
И  кто хладнокровно нажал на курок?

И у меня разрывается сердце,
Проклятьем «награждается» тот,
Кто хладнокровно ребёнку целился  в лоб.
Пред кем провинился несмышлёный малёк?

Столько трупов без разбору навалено.
Кто-то считает это хорошее дело,
Призывает всех уничтожить,  убить.
Два братских народа удалось стравить.

Жестокий мир,  жестокие порядки.
Правда и ложь играют в прядки.
Мерилом всему деньги (кошелёк).
Поставьте этому дорожный знак
             С Т О П!.