Рекомендация водителям 22 декаря 22 года

Виктор Стекленев
«В Находке за день выполнена двухмесячная норма по ДТП в связи с мокрым дождем и обледенением дорог»
                Забавная формулировка сотрудника МЧС

К нам в Находку опять заглянул
Снегопад с мокрым липким дождем.
Все дороги ледком затянул,
Глянценул холодком с ветерком.

МЧС всех вчера известил:
«Завтра будет вожденье опасно!»
Но народ на известье забил:
«Ну, вообще то водила я классный,

Да и тачка моя – полный привод,
Не страшны ей любые накаты!»
Что ж теперь улыбаешься криво,
Из кювета глядишь виновато?

День Жестянщика в самом разгаре!
На запчасти – не в шутку жара:
Этот стекла все вышиб в ударе,
Этот в хлам раскрошил бампера.

Боковиной собрал огражденья
На «катке» джип-Лендяра крутой.
Просят срочного дверцы леченья,
Станет скоро тот джип – «золотой».

Пенса битая «Хонда» везет:
«Тормозил, но «КАМАЗа» догнал…
На дороге – сплошной гололед
Знал, из дома бы не выезжал…»

Детям праздник подкинула жизнь:
Им снежки – круче папиных бедствий.
Ну а взрослый водила: лечись,
Если мозги – такие ж, как в детстве!


Фотку выбрал с новостной ленты о Владике: там сегодня даже круче, чем в Находке!