крокодил и сова

Людмила Левина 3
Крокодил всю ночь зевал
Пасть большую раскрывал,
И во время той зевоты
Издавал густые ноты!

Только сон не приходил,
Рассердился крокодил,
Закричал: - Не буду спать,
Буду громко я зевать!

Крик услышала сова,
И посыпались слова:
- Что ты, что ты, что ты, что ты,
Звук убавь своей зевоты!
А не то, не то, не то
Всех разбудит нота до!
Крокодил ответил: - Я
Перейду на ноту ля…
И, зевнув разок, другой
Он обрёл ночной покой.

После встречи с той совой
Крокодил в тиши ночной
Хорошо, спокойно спит
И сову благодарит:
- Подсказала ты не зря,
Чтоб зевал я  ноту ля.