Возьми меня в разведку

Андрей Ледащев
Возьми меня в разведку.
За «ленту» уходя,
Покурим сигаретку,
Укрывшись от дождя.

Я ж молодой, не ветхий -
Готов еще служить.
Пойду с тобой в разведку
Могу полезным быть.

Смотри, экипирован,
Снаряженный "бэ-ка"
В рюкзак мой упакован.
И сил как у быка.

Ведь я стреляю метко,
На марше не курю.
Ну что, берешь в разведку?
Бери, я говорю!

Пусть знают, что погоны
Не просто так ношу.
Хочу с тобой в разведку.
Возьми меня, прошу!

Штабная суматоха,
Пойми, не для меня.
Я здесь от скуки дохну
Без встречного огня.

Враги не позабыли
Безудержный мой нрав!..
Ты прав,
Я на протезе,
Черт…
Конечно же,
Ты прав…

(посвящается "Струне" - командиру взвода 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота)

(с)АндрейЛЕДАЩЕВ