Открываю калитку дачную...

Павел Зайцев 22
Открываю калитку дачную…
Скрип петель – возвращение в детство.
Окунулся во времени таинство,
Где дано мне душою согреться.

Куст смородины, рядом малины.
Как и люди, они непохожи,
Слишком разные. Вы мне дороги,
Как улыбки случайных прохожих.

И трава под ногами немятая,
Словно искры росинок россыпи.
Воздух весь пропитала мята
От весны до глубокой осени.