Святочные мандарины

Суламифь7
Мы теряли в разлуке янтарных закатов приют
И щемящую нежность осенней живой акварели...
За окном снегопады, скрывая былое, метут -
И на чистом листе сочиняют экспромтом недели.

Подмечает зима на висках свежий иней тревог,
Крутит старые добрые фильмы - и плачет украдкой…
Мчатся лунные кони по млечным путям в городок,
Доставляя мечты в золочёных обёртках на святки.

В переулке метели кружат под виниловый блюз,
Зажигается небо, как будто светильник старинный.
Этот сказочный миг потерять без остатка боюсь –
С восхитительным запахом детства куплю мандарины.

Оживает тотчас новогодний таинственный дух,
Ожидание счастья легко проникает повсюду…
Ты вернёшься ко мне под горячую музыку вьюг -
И протянешь в ладонях заморское рыжее чудо.

2022