Осенняя пора

Марина Мошкова
В эту пору уже в ранних сумерках
небо серое тонет во мгле,
и туманы густые всё ниже
прижимаются к стылой земле.

Да и ветер всё чаще надрывно,
заблудившись, гудит в проводах,
легковесные проседи - нити
паутинками на облаках.

Увядают роскошные астры,
что так были на краски щедры,
склоняются гордые клёны,
стесняясь своей наготы.

В упоительном танце - кружении
листопад всё слагает узор,
выстилает пожухло - шуршащий,
роскошный, упругий ковёр.

А в садах позаброшенных, старых
россыпь яблочек райских дрожит,
терпким привкусом осени ранней,
запоздалой красою горит.