Прелестница уходит к молодому

Антоний Витольд
Куда, молоденький поэтишко, полез? -
Тебе бы всё пред бабами бы красоваться -
Ведь не бельмес
Тащить тебе
Сквозь бурелом оваций
Романтику по темноте кромешной,
Миксясь
Неофициальными визитами
На потные страницы интернета -
Там, в поиске канвы безгрешной
Перверсии свои ты компенсируешь
Брехней и словоблудием,
И поглощением чрезмерным
Контента сального и жаренных орешков.

Нет слов,
Ты совершеннолетен,
Имеешь право,
Да, конечно.
Но значит ли такое
Автоматически
Что, якобы, ты в чём-то прав?

Ишь ты…
Ещё фильтруешь гордо
Гнев праведный /
Агрессьи жалкого навета,
Руками закрываясь от угроз…
Да ты ж, кажись,
Воруешь до сих пор конфетки из буфета?
И посещаешь… универ? шарагу?
Иль грузчиком в универмаге?
Без разницы.
Важней что ты
С глазами в брёвнах -
И столько их,
Что в зависти пылает
Родной
Вышневолоцкий леспромхоз.

2022