Великому завоевателю Тимуру

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Падает водопадом тайны
 Священная даль!
Здесь под знамена отряда,
Ты приносил печаль!


Ты приносил победы,
И земли новые брал!
Сложат позже легенды,
Как ты воином стал!


Сколько найти старался
Мудрости древних лет!
Был ты Пророк и Суфий
- Знал этой тайны цвет!


Знал, что он может, отступит,
Ты, конечно же - нет!
Тебе покланялись народы!
Помнят тебя века!


Помнят откуда, и кто ты.
Мел сжимает рука!


Падает водопадом тайны
Священной даль!
Ты один в своем роде,
Мало таких – очень жаль…