Пою коту

Оксана Диесперова
                Ты так прекрасен, если я пою:
                Вибрируют коленки непослушно,
                Волнительно подрагивают уши...

                (Лиза Март "Ты так прекрасен, если я
                пою" http://stihi.ru/2021/05/13/6054)


Ты так забавен, если я пою!
Пушистые подрагивают уши.
Бросаешь вкусноту куриной туши,
Когда я с песней над тобой стою.
    
Твои глаза восторгом голубеют,
Распахнутые словно окна в дождь,
И когти прерывать меня не смеют,
Не станешь ими ногу мне колоть.

А пению охотно подмурлычешь,
Хотя не понимаешь этих слов.
И лапками в меня слегка потычешь,
Мол, громче пой, я вовсе не суров!