Я вышла в сумерки на снег...

Надежда Шлезигер
Я вышла в сумерки на снег,
И замерла пред небесами.
Как совершить туда побег,
Чуть прошептала я губами?

И вздрогнув, колокол шепнул,
И нотой соль ответил нежно,
Что в этой красоте безбрежной
Час твой не пробил. И уснул.

А эта нота всё звучала,
Произведя в душе покой.
И я услышала хоралы,
На купол глядя золотой.

И голос трепетный, высокий,
Неповторимый, нeземной,
Напоминая мне истоки,
Наполнил душу чистотой.
15 декабря 2022