Страшная сказка

Фёдор Гельм
Я выдумал сказку такую,
       Что слёзы ронял над строкой.
Придумал любовь неземную,
                И сам же утратил покой.

        Мне даже иной раз казалось,
Что я в ней живу наяву.
          Я думал, что всё удавалось,
Ещё не закончив главу.

    Мечтал-вот закончу и книжкой,
Пополнится фонд золотой.
     Какой же я глупый мальчишка,
Ведь как-же с последней главой.

      А в ней изменилось всё круто,
Где сказка с хорошим концом..
           И вот в не прекрасное утро,
Схватился герой мой со злом.

         А зло было очень коварным,
И схватка смертельной была.
  Конец скорым был и печальным,
Любовь, что придумал ушла.

С тех пор не пишу больше сказки,
В которых нет сладу со злом.
        Быть может сгущаю я краски,
Иль я не владею пером.