Дар любви

Соня Стерх
Каток по ногами неровный -
Залит и закован мир -
Нескладный, земной, огромный,
Природы, достойной лир!
Вибрируют струны под стужи,
На снежных обрывках земли.
И мерзнут слезливые лужи
От недобора любви...

Взгляд напряженных прохожих,
В лед, только бы не упасть.
В балансе остаться нужно,
Взять над собою власть.
И чтобы  не приключилось,
На сленг не переходи...
Латаю людские Души
Остатком своей любви.
Где мысленно, виртуально,
Где напрямую дарю.
Дары мои казуальны,
Я просто любить люблю.

Мы - люди - творить способны,
Мы можем всё победить.
Мы ощущаем боли -
Мы можем их залечить.
Один эликсир движения,
Одна панацея Земли -
Она состоит в накоплении,
Способности дара любви.