Камера хранения

Елена Сигалёва
Я всё знаю - что мир мой не выдержит критики,
Что прогнётся в попытке допрыгнуть до звёзд.
У меня тут стагнация, будто в политике,
И любви к пустоте отрицательный рост.

Крематорием камера станет хранения,
Или всё же удастся доплыть до весны.
У меня - проникающее в вечность ранение
С острым краем от внутренней этой войны.

Хоть осталась неделя попробовать выспаться,
Пока выйдет в тираж этот долбаный год.
Это внутренний стержень так требует - двигаться
Механической куклой, теряя завод.

Я всё знаю - что нужно набраться терпения,
Каждый нерв, позвонок ждать тебя научить.
От зимы до зимы будет только мгновение -
Удержаться и плыть, улыбнуться и жить.

23.12.2022