Про рябину

Марина Безносюк
На снег рябиной красною
Стонами, стонами, стонами
Лишь бы всё не напрасно
Вагонами полными тоннами
Серый пепел осадками рваными
Пухом землю кроет и кроет
Зовёт позывными странными
Твёрдо стоит - молча воет
Упала рябина, сгорела - знаешь
Корнями за жизнь цепляется
Снег, ты завтра растаешь,
А рябина - она возрождается!