Пастух

Юрий Смирнов Хвалынск
У ног твоих, испачканных росой, травой
и прочими достижениями этой суеты,
я стою, восхищённым слугой,
озирая безобразие красоты
твоих икр, колений, худеньких бёдер
и прочих тайн непознанного бытия.
Мне кажется, что я ни на что не годен,
озирая взглядом чужие края
и в твоей растерянности, в твоих глазах
прячется маленькая нега огромных чувств,
где ты, пятнадцатилетняя егоза
и я, этих чувств тревожных, глупый пастух.

08.07.2022.