Умирать не страшно

Вера Ветохина
Весь вечер слышна канонада,
Мальчишке  мешает уснуть.
Родителям тоже спать надо,
Но ждут, еще может рвануть.

Да, вроде стихает, не слышно,
Быть может закончен обстрел?
В тревоге они за сынишку,
Война ведь не детский удел.

А взрывы звучат. Тут отважно
Сынок их  решил поддержать:
"Во сне умирать не так страшно,
Давайте - сказал - будем спать".