Богиня

Юрий Смирнов Хвалынск
У красивых - жизнь некрасивая.
У красивых - жизнь суета.
От чего ж ты сегодня счастливая.
От чего ж ты - сама красота.

Видно солнце, в макушку рыжию
целовала тебя с утра
и в глазах - огоньки бесстыжие.
Как красива их жизнь и мудра.

Ты идёшь и каждый прохожий
ныне муж тебе и жених.
Ты идёшь с сияющий рожей.
Даже ветер нежданно затих.

Ты сегодня богиня, вакханка.
Как прекрасен твой милый разврат.
Ты сегодня - любви хулиганка.
Ты сегодня - любви маскарад.

09.07.2022.