Снежинка

Светлана Анатольевна Донских
Ярко- белая снежинка-
Чуда зимнего краса,
С вольным ветром в поединках
Покидает небеса.

И кружит она, летает
Над промерзшею землей
И на ней лишь обретает
Утешительный покой.

Замирает на мгновенье,
Блеску нежному верна,
И опять дрожит в волненьи,
Грез игрой озарена.

В зимнем ярком одеяньи
Так изящна, так чиста
И блестит на расстояньи
Как кристальная звезда.