Кто смог -1

Сергей Аль Волков
Однажды* как-то к водной чаше
Собрали крыс, чтобы понять,
Насколько может в жизни нашей
Надежда силы умножать.
Эксперименты показали,
Что если в воду крыс бросали,
То четверть часа им всего
За жизнь бороться суждено.
Но если пред концом, что жуток,
Спасти, согреть и покормить,
То есть, Надежду подарить –
Бороться будут двое суток!
           Мораль нам, подводя итог,
           Тот, кто надеялся – тот смог!
-----------------------------------------
* https://www.b17.ru/blog/270479
/?ysclid=lbxgi6wk4v865191875