Два поезда

Ольга Смерецкая
Какой – то чудак говорил: «Бывает
В начале мая всегда гроза»
Конец апреля,а снег не тает,
И застывает смолой слеза.
И мне всё равно теперь – в щёки, в губы, -
Целуй и проваливай навсегда!
Я прячу свой нос в толстый ворох шубы,
Считаю медленно поезда.
Мой двадцать второй, вагон четвёртый.
На третью полку взяла билет.
Вагон купейный. «Идите к чёрту!
Ведь третьих полок в купейных нет
Четвёртый вагон в голове состава,
Бегите,стоянка лишь пять минут»
А я против ветра бежать устала
И очень боюсь, что опять вернут!
Безжалостно скажут: «Опять неверно.
Ваш поезд обратный и тронулся в путь.
А номер у нашего – двадцать первый.
И вы просчитались, мадам, чуть – чуть»
Я долго меж двух поездов кружила,
Как белая чайка среди ворон.
…Как неудобно для пассажира –
Два встречных состава – один перрон.