Подруге по творчеству Инессе Ильиной-Фёдоровой

Надежда Шлезигер
         ЭКСПРОМТ
                "Поэзия, подруга дорогая..."
                Инесса Ильина-Фёдорова

Поэзия, подруга дорогая,
Всегда сопровождай меня в пути.
И если даже крест в конце,я знаю,
Что должно мне за ангелом идти.

И будет свет сияющий и нежный,
и в матрице вселенной - чистота
Откроет Путь великий и безбрежный,
Путь вдохновения туда, где полнота.
 
И отпадут сомнения и печали,
Земных тревог минутные следы.
И я пойму, что всё моё отчаяние,
И слёзы, лишь предтеча для МЕЧТЫ.

Путь к совершенству в виражах сияний,
В спиралях звёздных, в пламени огня.
Тот, кто пройдёт земные испытания,
С улыбкой встретит вечный облик дня.

18декабря 2022