Баск

Юрий Смирнов Хвалынск
В любви моей, изношенный словами,
твоих красивых, будто маки губ,
я праздновал свои, в которых боли раны
и от того, возвышенно, был груб.

В любви моей, ухоженный руками,
твоих успехов нежности и ласк,
терял свои - твои мне были снами,
в которых я терялся, старый баск.

В любви моей, где созидал мечтами
грехи свои, где чаще был испуг,
ты устилала все пути цветами
наивности - подарок милых мук.

В любви моей, капризной, старой даме,
с вязаньем, в кресле, пасмурного дня,
царила ты и в данной мелодраме
моя любовь, твоей иглой жила.

10.07.2022.