Законы Вселенной

Джаннат Коновалова
Изучаем законы Вселенной,
Принимая в себя постепенно.
Я надеюсь, что без искажения
Понимаю Закон Мышления:
Мысль-энергия-материя—вот цепочка,
А сознание — это точка.
Эти точки наш мозг слагает
И картинку себе представляет!
А какая будет материя,
То решает наше мышление!
Дальше идём и приветствуем
Принцип второй — Соответствия!
Микрокосмос есть макрокосмос
Разве могут возникнуть сомнения,
Как у клетки обратный осмос,
Он не требует подтверждения!
Что снаружи, то и внутри
Что внутри, то и снаружи,
Хоть любой стороной покрути,
Соответствие ты обнаружишь.
Закон третий не ощущая
И о нём ничего не зная,
Мы вибрируем люди с Вами
И при этом ещё излучая!
Нам Вибраций Закон вещает:
«Всё вибрирует и излучает».
Ну, а если вибрировать нам
На частотах нашей планеты,
Будем чувствовать не по годам,
На вопрос получая ответы!
А сейчас наберёмся отважности
И рассмотрим Закон Полярности.
Зло-добро, свет и мрак, инь и янь
Стороны лишь одной медали,
Как гласит изумруда скрижаль
— Это жизни разные грани!
Всё одно за другим как лавина,
Всех законов уже половина:
Разбираем мы принцип пятый,
Ритм Вселенной весьма понятен:
Вверх и вниз, вниз и вверх, всё в движении,
Все движения без напряжений…
Ритмы есть у всего живого —
Это знанье природе не ново!
Сердца стук, выдох-вдох
— Всё ритмично!
Выход есть, есть и вход
— Всё логично!
Как у всякой причины есть следствие,
Так и следствие имеет последствия!
Бесконечным их будет счёт,
Ведь одно из другого течёт!
И течение той бесконечности
Есть начало Вселенской вечности!
Это Карма — шестой закон,
Рассмотрели его не боясь,
Потому что раскрыл он
Нам причины и следствия связь.
Последний закон осмысляем:
Два начала в одно сливаем.
Ведь такая у жизни свойственность,
Что присуща живому двойственность!
То что есть тормоза и педали
Вы об этом, конечно, знали:)
Но что означают они
С позиции изнутри?
Педали — мужское — активность!
У женского — тормоз — пассивность!
В единое оба включаются
И в творчестве проявляются!
Здесь описан  принцип седьмой,
Он придуман вовсе не мной.
Все законы, что вам приводила
— Это знание не от ума,
Просто мысль на миг приходила
Из небес от Вселенского Я!

8.10.2021

Благодарю Елену Рыбакову @Rybakovae, @elena.rybakova.world за идею написания стихотворения. Это было непростое задание:)