Ким Су Нё

Борис Ковалев Чернобыльский
Обними меня своею лаской, Обогрей больное сердце ты моё,
Появись во сне волшебной сказкой
Девушка Кореи Ким Су Нё.

Увидал тебя когда-то на причале,
Вы тогда встречали наши корабли,
Узкие глазёнки так блистали
И хотели, чтоб их обняли.

Тот восторг в глазах
И обаянье,
Помнятся мне с тех далёких лет,
Помнится мне танец наш прощальный
Под красивый "Минска" силуэт.

Он пришел в Вонсан с визитом дружбы,
Не захватывать, не убивать,
Отдохнуть от океанской службы
И друзей корейских повидать.

Русской кровью полита Корея,
Умирали за неё советские сыны,
Приспустили красный флаг на рее,
Поминая жертвы той войны.

Мы дружили, строили, расли И с Америкой поганой воевали,
Был вождём страны товарищ
Ким Ир Сен
И в почёте был товарищ Сталин.

Всё ушло, как утренний туман,
Дружба наша стала мёртвой и безмолвной,
Вспоминается приморский городок Вонсан,
Танец с кореянкой на причале томный.

И ночами иногда в тиши
Вдруг блеснут глазёнки те
С желаньем тайным...
Призраками проплывают корабли
Над корейским берегом бескрайним.

Миг из жизни нашей океанской,
Проплывает в памяти волной,
Девушка на площади вонсанской
Чиндалле цветком витает надо мной.

           15.08.2001 г.

              д.Титово
           Смоленская обл.