Ждала тебя...

Елизавета Нечукина
Ждала  тебя  и  днём,  и  ночью,
И  поздней  осенью  ждала,
Ты  пришёл  весной  с  капелью,
Со  звонкой  песней  соловья.

Тебя  уж  ждать  я  перестала,
Решила,   не  нашёл  меня…               
Мне  же  память  напоминала:               
« Ну  как  ты  там?  Я  без  тебя?»

Разлука – дело  нажитое
И  без  неё  никак  нельзя.
Жизнь,  судьба – время  золотое,
Пошёл,  поехал,   хоть  куда.

Прощанья,  встречи  неизбежны,
Не  нам  решать:  где,  как,  когда?
Будут  нежными  ль?  Мятежны?
Покажет  их  сама   судьба.

Учиться  ждать:  всегда  наука,
Любить,  страдать:  опять  вдвойне,
Так  проверяется  разлука:
Не  лепет  слов  на  языке.

Кто  достоин  любви  искусства,
Не  забудет  её  нигде,
Не  растеряет  свои  чувства,
Насколько  не  был  вдалеке…
                19.12.2012г.