Ну что, братцы-кролики...

Сергей Заровский 3
Ну что, братцы-кролики, вам я скажу…
Наверно, понятно уже и ежу,
Что вы здесь купились, подвоха не чуя,
На змей и драконов, подсказки фэн-шуя,
На чуждый нам нрав экзотических стран.
А как же традиции древних славян?
Неужто забыли? Неужто не стало?
Пожалуй, сейчас на слуху лишь Купала.
Зато процветает святой Валентин,
Смеётся в лицо вам страшок Хэллоуин…
Короче, вас просто душевно надули.
Пойду-ка я лучше куплю крамбамбули*,
Начищу картохи для всяческих блюд,
Зажгу пару свеч, создавая уют,
И сяду за стол, поклоняясь Ярило**.
Садитесь же рядом, пока не остыло!



*Крамбамбуля - белорусский алкогольный напиток, настойка на меду и пряностях.
**Ярило - славянский Бог Весеннего Солнца.